Автор: Алима

#
Здравствуйте. Прошу решить проблему водоснабжения и света поселка Бесагаш. Поселок граничит с городом Алматы, но живём как в отдаленных аулах. Чуть ветер подует отключают свет. А за ним уходит и вода. Объясняют это тем что вода выкачивается насосом, который работает столько на электричестве. Почему из-за неорганизованности работы предприятий, кстати которые в частных руках, а не под государственной ответственностью, должен страдать простой народ. Живём мы в многоэтажном доме по улице Чехова. Представьте какие ароматы стоят у нас из-за отсутствия воды так как людям нечем сливать в канализации. Буду благодарна ответу и принятию решения данной проблеме.
Ответ
!

Здравствуйте! ГУ «Аппарат акима Бесагашского сельского округа» на Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района Р.А.Сатпаева, по поводу решения проблем с водой, поясняет следующее: 

  Специалистами местного исполнительного органа, в лице ГУ «Аппарат акима Бесагашского сельского округа», была проведена беседа с руководством ТОО «Тас-Кум Су», на предмет подачи питьевой воды жителям Бесагашского сельского округа.

Директором ТОО «Тас-Кум Су» Жунусовым К.М., был дан письменный ответ от 21.06.2019г., за № 27, согласно которому выяснилось, что обеспечение жителей с.Бесагаш питьевой водой, напрямую зависит от электроэнергии, так как работают две насосные станции для заполнения резервуаров водой для их бесперебойной подачи по сетям в поселок.

ТОО «Тас-Кум Су», за период с мая текущего года по настоящее время, произвела оплату за электроэнергию в размере 5 000000 тенге, также со стороны ТОО «Тас-Кум Су», идет исправная оплата за электроэнергию на ТОО «Эра-2013», (прямого потребителя ТОО «АлматыЭнергоСбыт»).

В данное время вопрос задолженности за электроэнергию стоит на контроле акима Алматинской области, 1500 дворов с.Бесагаш, которые были отключены от подачи питьевой воды, в данное время обеспечены питьевой водой в рабочем порядке.

Добавлен: 6.06.2019 г.
Тема:
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января