Автор: Виктория

#
Сколько будет продолжаться издевательства над людьми поселка Бесагаш?! Постоянно отключают воду. Ни помыться, ни кушать сварить, ни постирать нельзя, потому что люди находятся без воды. Детей искупать невозможно. Уезжаешь на работу воды нет, и приезжаешь с работы воды как небыло так и нет. Спать ложимся грязными. За что мы платим? За воздух?! Примите меры по этому беспорядку или я уже начну жалобы писать в вышестоящие инстанции.
Ответ
!

Здравствуйте! ГУ «Аппарат акима Бесагашского сельского округа» на Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района Р.А.Сатпаева, по поводу решения проблем с водой, поясняет следующее:

Заместителем акима округа Н.Баймұса и главным специалистом округа А.Мұсабай была взята объяснительная, а также проведена беседа с руководителем ТОО «Таскум-Су »Н.А.Байтиком. Со слов Н.А.Байтика проблема нехватки питьевой воды в поселке существует не первый год. Особенно в летний период вопрос стоит остро, что связано дополнительно с поливом огородов. За прошедшие годы появилось много новых объектов (банные комплексы, магазины, бассейны, автомойки) на территории поселка. Зачастую они подключены к системе водоснабжения нелегально, многие из этих объектов даже не оплачивают за используемую воду. На данный момент совместно с местным управлением, самими жителями, ежедневно решаются и обсуждаются вопросы по подаче воды населению и чтобы количество воды было достаточно для всех жителей поселка, проводятся следующие мероприятия:

· Замена и расширения узких труб;

· Замена старых винтелей на новые;

· Усиление работы насосных подстанций;

· Замена сотрудников на более перспективных и мобильных;

В ночное и дневное время отслеживается увеличение объема наполнения резервуаров до 1800 кубов, выявляем причины недостатка воды, постоянно осуществляется выезд на те улицы где нет воды, или ее недостаточно, или напора нет, ведется беседа с жителями, руководство и работники на данный момент в постоянном контакте с населением поселка.

Руководство на данный момент работает над решением всех этих проблем.

Заместителем акима округа Н.Баймұса был поставлен конкретный вопрос о скором решении данного вопроса, а также о том, что данная ситуация может привести к возмущению среди населения.


Добавлен: 1.07.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января