Автор: Валида

#
Здравствуйте уважаемый аким. Меня зовут Валида. Пишу от имени всех соседей дома #87 г Талгар. Мы два года уже пытаемся во дворе навести порядок. У нас очень много сухих деревьев и при малейшем ветре ветки большие ломаются и падают. Деревьям по 40 лет не все но часть из них нужно заменить. Мы писали ни один раз письмо, но нам ответ не приходит. Хотим сами срубить но увы грозят штрафом. Как нам быть в этой ситуации. Просьба обратить на нашу маленькую и в то же время очень важную просьбу. Заранее спасибо. С уважением Валида 87786690557
Ответ
!

Рассмотрев поступившее заявление на сайт акима Талгарского района, согласно статье 35 пункта 2 Закона РК "О местном государственном управлении и самоуправлении в РК", ГУ "Аппарат акима Талгарского района" сообщает нижеследующее:

В п. 23 главы 2-ой, «Правил содержания и защиты зеленых насаждений Алматинской области, утвержденный решением маслихата Алматинской области» утвержденный решением маслихата Алматинской бласти от 26 октября 2017 года № 24-125 (с изменениями и дополнениями от 25 июля 2018 года № 34-178.) где изложено, что санитарная вырубка деревьев на землях общего пользования производится организациями, обслуживающими данный земельный участок по согласованию с уполномоченным органом.

Согласно п. 23 главы 1-ой указано, что уполномоченный орган – структурное подразделение местного исполнительного органа, осуществляющие функции в сфере регулирования вопросов содержания и защиты зеленых насаждений.

Однако, на территории Талгарского района нет структурного подразделения осуществляющие функции в сфере регулирования вопросов содержания и защиты зеленых насаждений.

В этой связи на имя ГУ «Аппарат акима г.Талгар» поступают обращение от жителей г.Талагр о выдачи разрешительных документов для вырубки и обрезки деревьев.

Однако необходимо отметить, что ГУ «Аппарат акима г.Талгар» не является уполномоченным органом регулирующий содержания и защиты зеленых насаждений, выдача разрешений на санитарную обрезку, вырубку деревьев не входит в компетенцию ГУ «Аппарат акима г.Талгар» согласно положению и функциональным обязанностям.

Также необходимо отметить, что согласно вышеуказанных Правил в п. 23 параграфа 2 - Санитарная вырубка деревьев производится без согласования с уполномоченным органом в случаях возможного возникновения чрезвычайных или аварийных ситуаций, когда падение самих деревьев, а также их ветвей представляет угрозу жизни и здоровью людей, повреждению зданий и сооружений, коммуникациям, безопасности дорожного движения (в том числе перекрывающих визуальный обзор дорожных знаков).

Со стороны аппарата акима г.Талгар для обрезки деревьев указанных на заявлении претензий нет, так как данные деревья находятся на территории кондоминиума.

Согласно статье 14 пункт 6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» напоминаем, Вы имеете право обжаловать решение принятое по обращению.

Добавлен: 7.07.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января