Автор: Даурен

#
Здравствуйте, вопрос по дорогам поселка Бельбулак. 1)ул. Горького новый асфальт ложили в прошлом году, в этом году уже куча ям. 2)ул Абая(Ворошилова) от ул Алтынсарина до ул Маметовой и немного ниже до ул Горького в плачевном состоянии. 3)ул. Вишневая тоже обрастает ямами. 4)По улицам Шакарима и Байтурсынова ремонт дорог остановился после укладки балласта уже три года.5) Выезд на дорогу вдоль БАКа со стороны новой конечной автобусной остановки проблематичен.
Перечисленные улицы только те которыми пользуюсь часто, про остальные улицы не знаю, думаю что не лучше. Какие планы у акимата по перечиленным дорогам в поселке Бельбулак?
Ответ
!

На Ваше обращение, поступившее на сайт акима района ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района» сообщает следующее:

В Бельбулакском сельском округе имеется 149 улиц, общая протяженность дорог округа составляет - 85,78 км., из которых 29,68 км. асфальтированы, 56,10 км. дорог покрыты щебенем.

В 2018 году ремонт улиц Горького, Абая и Вишневая в селе Бельбулак проводила подрядная организация ТОО «АстанаСервисСтрой-А». На сегодняшний день подана исковое заявление на данное ТОО, так как согласно условиям указанных в договоре «Подрядчик предоставляет гарантию заказчику на эксплуатацию сроком на 12 месяцев». По данной гарантии ТОО обязалась исправить все дефекты.

В 2019 году на текущий ремонт улиц Бельбулакского сельского округа финансовые средства предусмотрены только на улицу Маметова в селе Бирлик и улицу Байгазиева селе Талдыбулак.

По государственной программе «Ауыл - Ел бесиги» в мае месяца 2019 года ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района» была подана бюджетная заявка в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог на проведение текущего ремонта улиц Бельбулакского сельского округа. На сегодняшний день финансовые средства не выделены.

Добавлен: 11.07.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января