Автор: Кристина

#
Добрый день!
Хочу подать жалобу на СЭС Талгарского района, которые не решают и не хотят решать проблему! Я проживаю в пос. Карабулак, Талгарского района, в ЖК "Alma Village", рядом находится рынок "Наргиз", в котором располагается скотобойня!! Запахи с этой скотобойни разносятся жуткие, и не только запахи, но и крики животных! Каждый день до нашего ЖК, доходит жуткий вонизм, который невозжможно терпеть! Мы, жители ЖК, 2 раза обращались в СЭС Талгарского района по этой проблеме, но ответ мы получали такой: Этот базар работает с 1965 года и ничего мы сделать не можем! Прошу расмотреть мою жалобу и перенести котобойню в конец пос. Карабулак! Если моя проблема не решится, я пойду дальше писать жалобы в высшие инстанции, в прокуратуру, я вызову телевидение и так далее, пока не добьюсь результата!!!!!!!
Ответ
!

Талгарское районное управление контроля и качества безопасности товаров и услуг отвечает на Ваше письмо вхд. №3308 от 03.09.2019г.:

- от жилого комплекса «Alma Village» с. Карабулак, Талгарского района в адрес Талгарское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг за 2018г.и за 8- месяцев 2019 г. обращений не поступало.

Содержание животных не входит в компетенцию органов управления контроля и качества безопасности товаров и услуг.

Проверить рынок «Наргиз» с. Карабулак, Талгарского района, в котором распологается скотобойня, не представляется возможным, так как согласно приказа и.о. Министерства здровохранения Республики Казахстан от 17 ноября 2017г. №836 «Об утверждении перечня продукции и эпидемически значимых объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору» данный объект не входит в перечень подлежащих контролю и надзору (сельскохозяйственные объекты).

Добавлен: 27.08.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января