Автор: Татьяна

#
Здравствуйте. На днях уже писала свой вопрос, но не вижу его в списке заданных. Скажите, пожалуйста, кто и почему дает разрешение на вырубку хороших здоровых деревьев? Вдоль Талгарской трассы, в районе с Бесагаш, вырубают хорошие, здоровые деревья, расчищают участок. Видимо, очередная стройка коммерческой недвидимости, Aster avto тоже вырубили деревья для расширения своего бизнеса, и так там куча машин, портят экологию, так ещё здоровые, хорошие деревья все вырубили. Уже больше половины трассы вырубили наслаждений, арыки просто закопали, когда идет дождь топит всю трассу возле ресторанов, магазинов, особенно рестораны Куаныш, Диана, магазин Жетысу. Почему допускают такие действия? Пробки и так были, а сейчас, когда дождь- ещё больше, потому что трасса подтоплена.
Ответ
!

ГУ «Аппарат акима Бесагашского сельского округа», рассмотрев Ваше письмо, направленное на сайт акима Талгарского района, от 29.08.2019г., за № ID 6632, «по вопросу спила деревьев», сообщает следующее:

Специалистами местного исполнительного органа, была проведена беседа с руковдоством ТОО «Астер Авто», в ходе которой выяснилось, что генеральным директором ТОО «Астер Авто», было направлено письмо Начальнику ОЧС Талгарского района, от 10.06.2019г., за № 420, с просьбой провести акт обследования деревьев в количестве 11 штук, расположенных в с.Бесагаш, ул. Райымбека 165.

Начальником ОЧС Талгарского района подполковником гражданской обороны Абдыкапаровым Р.Г., был направлен ответ от 19.06.2019г., за № 29-17-3-35/3Т-Б-21, о том, что было поведено визуальное обследование, в результате которого установлено, что по вышеуказанному адресу, имеются насаждения деревьев породы тополь и карагач с признаками высыхания и во избежание угрозы падения веток и деревьев, необходимо принять меры по недопущению чрезвычайной ситуации.

После получения акта визуального обследования от 18.06.2019г., сотрудниками ТОО «Астер Авто», было произведена санитарная обрезка 11 деревьев.


На Ваше обращение на сайт Акима района от 29.08.2019 за № ID 6632 по вопросу подтопления трассы возле ресторана Куаныш ГУ «Аппарат Акима Бельбулакского сельского округа» сообщает следующее:

Трассу Алматы –Талгар планируют реконструировать в следующем году. Специалисты "КазАвтоЖола" уже проводят сметные расчёты. Двухполосную трассу Алматы – Талгар расширят до четырёх полос. Реконструкция трассы будет проведена на участке от посёлка Туздыбастау до Талгара. Дополнительно сообщаем, что при укладке асфальтобетонного покрытия будет предусмотрен уклон для отвода паводковых вод. В том году силами и средствами владельца ресторана «Куаныш» было очищено от ила, песка водоотвод, который находится возле ресторана по трассе Алматы-Талгар. В этом году после прочистки данного водоотвода в весенний, осенний период подтопление паводковых вод не наблюдается.


Добавлен: 29.08.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января