Автор: Илья Кириченко

#
Уважаемый Рыскелды Ахметкалиевич, добрый день!
В феврале 2018 года с рабочим визитом Талгарский район посетил аким Алматинской области г-н Баталов.
В ходе визита проведено совещание, на котором было озвучено (цитата): "Поэтому для обеспечения бесперебойным водоснабжением потребителей г.Талгар и предотвращения угрозы возникновения аварийной обстановки подготовлена проектно-сметная документация по реконструкции и строительству магистрального водовода от водозаборного узла из подземных источников до площадки №1 г.Талгар. Сметная стоимость проекта составляет 1,3 млрд. тенге. Пока проект и вопрос выделения средств будет рассматриваться на уровне республики, первую часть работы мы начнем выполнять за счет средств местного бюджета."

«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области http://www.zhetysu.gov.kz»

К сожалению, каких-либо изменений в качестве и количестве подаваемой питьевой воды не произошло.

Подскажите, на какой стадии в настоящее время находятся работы по строительству магистрального водопровода в городе Талгар.

Заранее благодарю за ответ.
Ответ
!

Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения « Талгар су» по Талгарскому району государственного учреждения «Отдел жилищно - комунального хозяйства и жилищная инспекция Талгарского района» рассмотрев обращение поступившее на сайт акима Талгарского района за № ID 6645 от 03.09.2019 года и затем перенаправленное в наш адрес (вх.№ 3044-1-3 от 05.09.2019 г.) сообщает следующее:

ГКП на ПХВ «Талгар су» по Талгарскому району ГУ «Отдел жилищно–комунального хозяйства и жилищная инспекция Талгарского района» является эксплуатирующей организацией в соответствии с уставом предприятия и осуществляет обслуживание по водоснабжению и водоотведению согласно заключенных с предприятием договоров.

Предприятие осуществляет деятельность по обслуживанию сетей водоснабжения и водоотведения находящихся на балансе предприятия согласно балансового и эксплуатационного разграничения.

Вопрос строительства магистрального водопровода в г.Талгар и выделения средств из бюджета на его строительство, о которых говорится в обращении, не входит в компетенцию предприятия.


Рассмотрев Ваше обращение поступившее на личный блог акима Талгарского района ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Талгарского района» сообщает следующее.

На основании постановления акима Алматинской области за № 52 от 5 февраля 2019 года, для реализации проект «Реконструкция и строительство магистрального водовода от водозаборного узла из подземных источников до площади №1 г.Талгар Талгарского района Алматинской области» передан из коммунальной собственности Талгарского района в республиканскую собственность на баланс республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Казводхоз» Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Реализация проекта будет осуществлятся за счет средств республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Казводхоз» Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.


Добавлен: 3.09.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января