Автор: Илья Кириченко

#
Уважаемый Рыскелды Ахметкалиевич, добрый день!
В феврале 2018 года с рабочим визитом Талгарский район посетил аким Алматинской области г-н Баталов.
В ходе визита проведено совещание, на котором было озвучено (цитата): "Поэтому для обеспечения бесперебойным водоснабжением потребителей г.Талгар и предотвращения угрозы возникновения аварийной обстановки подготовлена проектно-сметная документация по реконструкции и строительству магистрального водовода от водозаборного узла из подземных источников до площадки №1 г.Талгар. Сметная стоимость проекта составляет 1,3 млрд. тенге. Пока проект и вопрос выделения средств будет рассматриваться на уровне республики, первую часть работы мы начнем выполнять за счет средств местного бюджета."

«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области http://www.zhetysu.gov.kz»

К сожалению, каких-либо изменений в качестве и количестве подаваемой питьевой воды не произошло.

Подскажите, на какой стадии в настоящее время находятся работы по строительству магистрального водопровода в городе Талгар.

Заранее благодарю за ответ.
Ответ
!

Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения « Талгар су» по Талгарскому району государственного учреждения «Отдел жилищно - комунального хозяйства и жилищная инспекция Талгарского района» рассмотрев обращение поступившее на сайт акима Талгарского района за № ID 6645 от 03.09.2019 года и затем перенаправленное в наш адрес (вх.№ 3044-1-3 от 05.09.2019 г.) сообщает следующее:

ГКП на ПХВ «Талгар су» по Талгарскому району ГУ «Отдел жилищно–комунального хозяйства и жилищная инспекция Талгарского района» является эксплуатирующей организацией в соответствии с уставом предприятия и осуществляет обслуживание по водоснабжению и водоотведению согласно заключенных с предприятием договоров.

Предприятие осуществляет деятельность по обслуживанию сетей водоснабжения и водоотведения находящихся на балансе предприятия согласно балансового и эксплуатационного разграничения.

Вопрос строительства магистрального водопровода в г.Талгар и выделения средств из бюджета на его строительство, о которых говорится в обращении, не входит в компетенцию предприятия.

Добавлен: 3.09.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января