Автор: Анастасия

#
Добрый день . Хотела бы узнать по поводу адресной помощи. Это распространяется только для матерей у которых от 4 детей и больше? Другим у кого трое помощи ждать смысла нет?
Ответ
!

Талгарский районный отдел занятости и социальных программ на обращение от 07.10.2019г №6743, поступившее на сайт акима района сообщает:

По вопросу автора Анастасии:

1. С 2018 года действует новый вид помощи – государственная адресная социальная помощь нового формата.

Государственная адресная социальная помощь предоставляется лицу или семье со среднедушевым доходом за предшествующий квартал, не превышающим черту бедности, установленной в области, в виде безусловной или обусловленной помощи.

Согласно письма Областного управления координации занятости и социальных программ величина прожиточного минимума на 4 квартал 2019 года составила 29698 тенге. В соответствии с этим в Алматинской области черта бедности для назначения государственной адресной социальной помощи в 3 квартале 2019 г. составила 20789тенге. ( 29698*70%).

В случае превышения среднедушевого дохода семьи черты бедности (20789 тенге), пособие не назначается.

При этом адресная социальная помощь не назначется на период, если трудоспособные члены семьи не работают и не зарегистрированы в качестве безработного в органах занятости, кроме случаев, когда отец или мать заняты уходом за ребенком до 7 лет.

Лицо или семья, претендующие на получение адресной социальной помощи, для получения информации о порядке назначения государственной адресной социальной помощи обращается в Центр занятости по месту жительства, а в случае отсутствия Центра по месту жительства, к акиму сельского округа.

Государственная адресная социальная помощь назначается с месяца подачи заявления и выплачивается ежемесчно.

Добавлен: 7.10.2019 г.
Тема:
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января