Автор: Нурлан

#
Уважаемый аким! Обращаюсь к Вам как к новому акиму района. Предыдущие мой обращения так и остались без рассмотрения и без ответа. А обращался я по поводу ремонта и асфальтирования в пос. Берлик ул. Шуленова пролегающего напротив магазина Береке. Совсем недавно произвели ремонт и асфальтирование по ул. Шуленова в данном поселке но почему то вышеуказанный участок забыли. Прошу Вас, рассмотреть данное обращение.
Ответ
!

Согласно паспортизации, проведенной в 2017 году, в Бельбулакском сельском округе имеется 149 улиц. Общая протяженность дорог составляет 85,78 км. Из них 29,68 км. с асфальтным покрытием, 56,10 км. дорог с грунтовым покрытием.

В 2018 году провели текущий ремонт улиц Речная, Бейсеуов, Рыскулбеков, Сейфуллин, Шевченко, Жибек Жолы, Алтынсарин, Торомоново и Жибек Жолы в сее Бирлик на общую сумму 44,2 млн. тг. Было отремонтировано 21429 м2 или 4,2 км. дорог.

В 2019 году на текущий ремонт улицу Маметова в селе Бирлик и улицу Байгазиева в селе Талдыбулак было выделено 38,2 млн. тг. Отремонтировано 21 429 м2 или 4,3 км. дорог. Так же было отремонтиров аварийнный мост по улице Шуленова в селе Бирлик. На эти работы было выдеено 9,6 млн. тг.

На второе полугодие 2019 года от ГУ «Аппарат акима Бельбулакского сельского округа» поступила бюджетная заявка на проведение текущего ремонта улицы Шуленова, т.к. улица Шуленова является единственной главной дорогой, по которой можно заехать и выехать с села.

На текущий ремонт улиуы Шуленова было выделено 17,5 мн. тг. Было отремонтировано 5000 м2 или 1 км. дороги.

Ремонт дорог в населенных пунктах проводится по приоритету, т.е. сперва ремонтируются дороги, ведущие к социально значимым объектам (школы, детские сады, амбулатории) строго поселка. На сегодняшний день в селе Бирлик почти 80% улиц имеют асфальное покрытие.

Так же сообщаем, что 24 сентября 2019 года руководителем ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района» А.Досжановым был осушествлен выезд на улицу указанную в обращении. В ходе выезда была проведена разъяснительная работа с заявителем. Дано разъяснение о том, что все ремонтные работы проводятся согласно бюджетных заявок акиматов сельских округов и по мере выделения бюджетных средств. В связи с чем, ГУ «Аппарат акима Бельбулакского сельского округа» дано поручение провести обследования улицы указаный в обрашении, составить акт обследования, дефектный акт и подать бюджетную заявку на 2020 год.

Добавлен: 7.10.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января