Автор: Улжан Ильясовна

#
Добрый день! Мы, жители поселков, которые живем вдоль новой трассы Алматы-Институт Ядерной Физики «Алатау» просим Вас, чтобы по новой трассе открыли автобусный маршрут, так как вдоль новой трассы появились новые районы, но до сих пор нет маршрутных автобусов. Люди до города добираются попутным транспортом, детям нужно в школу, в садик отвезти. Местным чиновникам дела нет до нас. Поэтому просим Вас открыть новый маршрут по новой трассе, или продлить один из маршрутов автобусов, которые ездят до рынка « Жетысу». Нам очень трудно добираться до рынка «Жетысу». На спортивные мероприятия, кружки для детей на «Халык Арене» для нас недоступны. Рядом нет ни детсадов, ни школ. На старом 54 маршруте доехать до города сплошной кошмар, минимум 40- 60 минут едешь до «Саяхата», все автобусы аварийного состояния. Просим Вас заменить старые автобусы №54 маршрута на новые, экологические чистые.
Поэтому просим Вас решить этот вопрос в ближайшее время, так как жителям чтобы доехать до Кульджинской трассы, до Бухтарминской улицы целая проблема. Можно открыть маршрут из Талгара до Аэропорта через трассу Алатау.
С уважением?
Улжан Ильясовна +7 707 392 4080
Ответ
!

На обращение поступившее на сайт акима области от 17.10.2019г. по поднятым вопросам сообщаем следущее:

Средняя школа №13 построено в 2013 году в селе Туздыбастау Талгарского района Алматинской области. В настоящее время обучаются 1797 учащихся.

1. В июле текущего года за счет сэкономленных средств по улице Толе би, где расположена СШ№13 был произведен ямочный ремонт. Согласно данных паспортизации данная улица относится к четвертой категории,соответсвенно ширина улицы 8-метров, проезжая часть 5 метров.

2. Вдоль данной улицы имеется тротуар, также дополнительно были произведены работы по расширению дороги на перекрестке улиц Сыргабековой и Толе би, был перенесена газовая магистраль для удобства пешеходов. Проведена линия уличного освещения в количестве 8 столбов, установлены энергосберегающие LED светильники, мощностью 150Кват.

3. По вопросом автобусной остановки будет подана заявка в отдел Ад и Пт, включим в план развития территория на 2020-2021 гг. по мере выделения финансовых средств будут проводится ремонт на строительные работы.

4. По вопросу организации школьного автобуса:

Так как в Туздыбастауском сельском округе нет отдаленных сёл и является одним населенным пунктом, согласно Стандарта государственной услуги «Предоставление бесплатного подвоза к общеобразовательных, льным организациям и обратно домой детям, проживающим в отдаленных сельских пунктах» подвоз не оказывается.



Добавлен: 17.10.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января