Автор: Данияр

#
Уважаемый Аким!
Я ИИН 810109301159, гражданин богатейшей природными ресурсами Страны (Республика Казахстан), проживающий на сегодня в п.Туздыбастау, настоящим письмом прошу Вас сообщить по какой причине уровень социальной поддержки на таком плачевном уровне?
22.12.2019г. около 12 ночи вызвали скорую помощь из-за высокого артериального давления, скорая приехала через 2 часа, при том что мы с интервалом в 5 минут звонили, с надеждой, что машина выехала по нашему обращению!
Прошу обратить Ваше внимание, что п.Туздыбастау, это один из ближайших населенных пунктов культурно-финансового центра Республики! Мне страшно представить, что происходит с жителями отдаленных населенных пунктов!

За время независимости Вы со своими предшественниками не обеспечили нас жителей Талгарского района (всего 200 тыс. человек):
1. медицинскими учреждениями,
2. детскими садами и школами, (мой сын 5 лет ученик нулевого класса шк.Туздыбастау, вынужден справлять нужду в уличный туалет)
3. нет уличного освещения в поселках где стаями бродят одичалые собаки в т.ч. волкодавы...
4. поселковые дороги не обновлялись со времен СССР, до новых дорог дело нет вообще!
5. не предоставляются квитанции от поставщиков коммунальных услуг,
6. линия электро передачи не выдерживает даже малейшего ветра,
7. крысы бегают по улицам также свободно как летают голуби на небе
8. когда в последний раз чистили БАК?
9. через дом соседей обкрадывают, некоторых по несколько раз!
10. качество питьевой воды оставляет желать лучшего, при стоимости за 1 куб м.м выше чем в г.Алматы
Ответ
!

Ответ на обращение жителя п.Туздыбастау Талгарского района .

Администрация ГКП на ПХВ «Талгарская ЦРБ» на обращение Данияра отвечает следующее. Прикрепленное к медицинским организациям население Талгарского района составляет 215606 человек, из них детское население 64244, взрослое население-151362 человек.

Всего по Талгарскому району 35 лечебных учреждений, из них 1 поликлиника при ЦРБ «Талгарского района» на350 посещений в смену, сельских больниц-2, врачебных амбулаторий -12, фельдшерско-акушерских пунктов – 11, медицинских пунктов – 9.

В п.Туздыбастау имеется врачебная амбулатория, обслуживает прикрепленное население (Туздыбастауский и Бескайнарский сельский округ) в количестве 16750 человек, из них детей до 14 лет -5578, детей до года -480. Медицинскую помощь оказывают 2 педиатра, 2 терапевта, 6 врачей общей практики, 1 врач гинеколог, 30 средних медицинских работников, младших медицинских работников-5.

В 2020 году запланироавно строительтво центра первичной медико-санитарной помощи в п. Туздыбастау на 150 посещений в сутки. Документы переданы для разработки проектно-сметной документации.

Вызова в течении рабочего времени, поступающие во врачебную амбулаторию обслуживают сотрудники амбулатории. После 20.00 вызова поступающие на номер 103 регистрируются единой диспетчерской службой областной станции скорой помощи г.Талдыкурган и передаются 16 бригадам обслуживающим население Талгарского района.

Для более подробной информации просим сообщить данные пациента, кому была вызвана скорая помощь и адрес.

Добавлен: 24.12.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января