Автор: Колбаева Айгуль Малкездаровна

#
Добрый день уважаемый Аким я Колбаева А.М стаю в очереди на жиле как многодетная мать я была в списке под номерам 79 и до сих пор не двинулись с этого места мы уже 15 лет снимаем квартиру я каждый раз смотрю очередь одни и теже люди в списке когда нам ожидать долгожданную квартиру может есть другие гос программы ? В жилсторой банк нам откажут не позваляет доход и нет первоначальной суммы . Спасибо Вам зарание с.у. Колбаева А.М
Ответ
!

На Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района от 04.01.2020 года, сообщаем следующее:

Вы состоите  на очереди для получения жилья из государственного жилищного фонда с 10февраля 2016 года под №80 по категории «Многодетные семьи».

Жилье из государственного жилищного фонда последний раз предоставлялась в 2017 году. 2018-2019гг жилье государственного жилищного фонда очередникам не предоставлялась.

Также на данный момент производится строительство трех многоквартирных домов (всего 170 квартир). Распределение данных жилищ будет осуществлено во втором квартале 2020 года.

Согласно статьи 74 пункта 1 Закона «О жилищных отношения» Республики Казахстан «Жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 98-1 настоящего Закона, предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами».

Разъясняем Вам, в случае несогласия с данными ответом в соответствии с п.п. 6) ст. 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы праве обжаловать его вышестоящие органы в порядке, установленном законодательством.

Добавлен: 4.01.2020 г.
Тема:
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января