Автор: Алия

#
Здравствуйте, уважаемый аким. В СК "Самал" (6-км. Талгарской трассы) с. Бесагаш Бесагашского сельского округа в настоящее время проживает около 3,000 (трех тысяч) человек, находится около 600 (шестьсот) домов (большинство которых узаконено, жители прописаны). Это далеко уже не дачи. Жители проживают на постоянной основе. Основная масса жителей - это учителя, медики, школьники, студенты, пенсионеры и много многодетных семей.

В какие органы мы имеем право подать Письмо об изменении статуса (дачного на статус села)?
Какие меры предпринимает акимат Талгарского района по решению данного вопроса? Спасибо.
Ответ
!

ГУ «Аппарат акима Бесагашского сельского округа», рассмотрев Ваше письмо, направленное на электронный адрес акима Талгарского района, от 23.01.2020г., за № ID7011, «по вопросу изменения статуса садоводческого кооператива на статус села», сообщает следующее:

Согласно нормам СНиП РК, для получения статуса села, необходима ширина проезжей части улиц садоводческого товарищества, для беспрепятственного проезда скорой помощи, пожарной машины и т.д., для получения исчерпывающей информации по вопросу получения статуса села, Вам необходимо обратиться в ГУ «Отдел Архитектуры и Градостроительства Талгарского района».   

Добавлен: 23.01.2020 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января