Автор: Урузгалиева Мадина Николаевна

#
Здравствуйте, уважаемый аким! Я жительница п.Кызыл-Кайрат, родилась и проживаю ныне. Закончила институт и пришла работать учителем в школу #19 п. Кызыл-Кайрат. Многодетная мать, имею 5 детей, стаж работы 17 лет. С 2003 года стою в очереди на землю в п. Кызыл- Кайрат, в 2004 году встала в очередь на жилье в городе Талгар. Акимы меняются, очередь не двигается. В 2018 году опять заново встала в очередь на землю в п. Кызыл-Кайрат, при новом акиме, и в очередь на арендное жилье в г. Талгар, как гос.служащий, но без результатно. Очередь как стояла, так и стоит. Прошу Вас помочь мне решить проблему, что нужно сделать, чтоб очередь начала двигаться, когда в Талгарском районе, начнут обращать на уязвимые слои населения. Ко всем акимам ходила, только плечами пожимают, зачем нам они, если проблемы народа решить не могут.
Ответ
!

На Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района от 26.01.2020 года, сообщаем следующее:

Вы состоите  на очереди для получения жилья из государственного жилищного фонда с 29декабря 2017 года под №995 по категории «Государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие, кандидаты в космонавты, космонавты и лица, занимающие государственные выборные должности».

Жилье из государственного жилищного фонда последний раз предоставлялась в 2017 году. 2018-2019гг жилье государственного жилищного фонда очередникам не предоставлялась.

Также на данный момент производится строительство трех многоквартирных домов (всего 170 квартир). Распределение данных жилищ будет осуществлено во втором квартале 2020 года.

Согласно статьи 74 пункта 1 Закона «О жилищных отношения» Республики Казахстан «Жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 98-1 настоящего Закона, предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами».

Разъясняем Вам, в случае несогласия с данными ответом в соответствии с п.п. 6) ст. 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы праве обжаловать его вышестоящие органы в порядке, установленном законодательством.

 

Добавлен: 26.01.2020 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января