Аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов освобожден от занимаемой должности


Аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов освобожден от занимаемой должности по результатам выезда акима района в село Панфилово от 28 августа.

Также сообщаем, что на данный момент по факту хулиганства с применением оружия в отношении Галины Арзамасовой ведётся расследование по ст. 293 ч. 3 УК РК Департаментом полиции по Алматинской области.

На все проблемные вопросы поднятые до этого Галиной Арзамасовой были даны своевременные ответы со стороны акимата. В частности, касательно приватизации сельского клуба, продажи земель так называемой зеленой зоны без разрешения местных жителей, о нехватке пастбищ и о незаконной вырубке деревьев.

В последний свой визит 26 августа к акиму района она поднимала вопрос про земельный участок близ школы, который перешел в частную собственность.

27 августа аким района Рыскелды Сатбаев выехал в Панфиловский сельский округ, чтобы проверить на месте, как участок возле школы оказался в частных руках. Факт потвердился и по нему были приняты необходимые меры. На оснований этого аким сельского округа уволен со своей должности.

Аппазов был назначен акимом округа в декабре 2015 года.

 
Дата публикации: 30 августа 2019 г.