В Талгаре открылась первая в Казахстане профессиональная ВМХ трасса


Сегодня в городе Талгар открылась первая в Казахстане профессиональная ВМХ велотрасса, построенная с помощью общественного фонда VeloFriends при поддержке компании Raimbek. Эта трасса с препятствиями и поворотами для проведения тренировок и соревнований соответствует всем мировым стандартам и требованиям, и включает в себя стартовую горку с высотой 5 метров, трассу и финишный участок с локальным грунтом и зону наблюдения. Кроме того, вокруг трассы будут проведены работы по благоустройству, будут высажены деревья, кустарники и установлен флагшток.
Выступивший с поздравительной речью на церемонии открытия аким района Рыскелды Сатбаев отметил важность развития спортивной инфраструктуры в регионах и поблагодарил всех людей, причастных к этому событию. Кроме него с официальной речью выступили председатель совета директоров холдинга Raimbek Group Раимбек Баталов и президент федерации велосипедного спорта ВМХ России Павел Костюков.
После официальной части на трассе начались соревнования на кубок Казахстана по велосипедному спорту ВМХ для всех возрастов.
Напомним, что с недавних пор велосипедный спорт ВМХ в стране был узаконен в качестве отдельного олимпийского вида велосипедного спорта. В дальнейшем, организаторы планируют проводит на этой трассе соревнования мирового уровня.


ФОТО: Газета Талгар
 
Дата публикации: 7 октября 2018 г.