Жилстройсбербанк: не забудьте получить премию государства 20%


Чтобы получить по итогам 2018 года премию от государства, вкладчикам ЖССБК необходимо успеть пополнить свои депозиты до 18.00 часов 29 декабря. Взносы, сделанные на следующий день после этой даты, будут зачислены уже в январе 2018 года и пойдут в счет нового года.

Как известно, ежегодно из республиканского бюджета выделяются средства, которые предназначены для поддержки граждан в улучшении их жилищных условий. Они-то и выплачиваются вкладчикам ЖССБК в виде государственной премии.  Она  начисляется  на сумму вклада, не превышающую  200 МРП. То есть если в течение года вкладчик банка накопил на своем депозите сумму в 481 000 тенге, он получит максимальную премию – 96 200 тенге.

Важно знать, что премия государства начисляется на непоощренную ранее сумму. То есть каждый год учитываются накопления, сделанные в текущем году, и остаток накоплений, которые, возможно, был не поощрен в прошлом году. Если в предыдущем году сумма на депозите, которая подлежит поощрению, превышала 200 МРП, то оставшаяся разница будет учитываться для расчета премии государства в 2019 году.

Если один вкладчик имеет в банке несколько депозитов, то премия государства будет зачислена только на один из них.

Сейчас у вкладчиков Алматинский области есть возможность не только получить премию государства, но и участвовать в пуле покупателей жилье по программе «Нұрлы жер». Жилстройсбербанк проводит прием заявок на 290 квартир - трех 16-ти этажных и одного 5-ти этажного дома, строящихся в Юго-Западном жилом районе Талдыкоргана.  Стоимость 1 кв. м. жилья в чистовой отделке составляет 140 000 тенге. 

Основные требования для участия в конкурсе:

  • Быть гражданином РК или иметь статус оралмана
  • Быть вкладчиком Банка
  • Наличие постоянной прописки в г.Талдыкорган вне зависимости от срока
  • Подтвердить платежеспособность
  • Иметь на депозите 20% от стоимости жилья

Не иметь собственного жилья за последние 5 лет