Информация по государственным услугам оказываемые в сфере образования.


Государственные услуги дают большую возможность гражданам Республики Казахстан качественно, своевременно, доступно, реализовать права по различным сферам, из них, право жить и воспитываться в семье, на образование, отдых и досуг.

Отдел образования в рамках своей компетенции в сфере оказания государственных услуг обеспечивает реализацию государственной политики, реализует контроль по оказанию качественных государственных услуг, проводит мониторинг и оказывает информационно-консультативную, методическую помощь граждан.

                Согласно Постановления Правительства РК от 18.09.2013 года №983 «Об утверждении реестра оказания государственных услуг» в сфере семьи и детей, дошкольного и среднего образования были обозначены 26 государственные услуги. Из них, 20 услуг оказываются местными исполнительными органами, 6 подведомственными организациями отдела образования.

Вместе с тем, из 26-и государственных услуг, касающихся сферы образования, 12 услуг оказываются через Государственную корпорацию «Правительство для граждан».

В целях оказания информационной, правовой консультации гражданам в отделе установлен стенд, функционирует «Телефон доверия» (23689).

В ходе оказания государственных услуг в сфере образования жалоб от физических и юридических лиц в отдел не поступало.   

                В целях обеспечения качественного и своевременного оказания государственных услуг в сентябре месяце 2018 года был проведен областной  семинар на тему: «Государственные услуги, оказываемые в сфере образования».

В ходе данного мероприятия были обсуждены вопросы, касающиеся изменений внесенных в законодательство по государственным услугам, качественное и эффективное оказание государственными органами государственных услуг, своевременное предоставление ежеквартальных отчетов по оказанным государственным услугам, о государственных услугах оказанных в сфере образования. 

На сайте акима района (https://www.akimat-talgar.gov.kz/p/gosuslugaMestnye_5) размещены регламенты и стандарты государственных услуг в сфере образования.

Отделом образования и подведомственными учреждениями образования в данном направлении работа продолжается.