Туздыбастауский сельский округ


 

Должность

Аким Туздыбастауского сельского округа

Ф.И.О.

Баймолданов Мирас Смагзанулы 

Дата рождения

05.08.1985 г.

Образование

 

Высшее, 2007г. - "Казахский национальный университет"

(по специальности инженер)


Национальность

Казах

 

 

Адрес акимата:

село Туздыбастау, ул. Жылкыбая, 146

Тел.: +7 (72774) 55-3-48

E-mail: tuzdybastauso@mail.ru



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Аким Туздыбастауского сельского округа - Баймолданов Мирас Смагзанулы. 
Туздыбастауский сельский округ расположен в центре Талгарского района и занимает территорию-3376 га. Сельский округ организован в 1969 году.Административный центр с.Туздыбастау, расположен   в 297 км  от  областного  центра г. Талдыкорган  и  в  10 км от  г. Алматы.
Туздыбастауский сельский округ  образован на базе колхоза имени М.И. Калинина. Село наше богато историческими событиями , так например 1935 году здесь побывал Всесоюзный староста М.И.Калинин , который вручил колхозникам колхоза « Социалды » , « Акт о вечном использовании земли ».
В 1963 по 1971 годы колхоз успешно возглавлял Герой Социалстического Труда Нуркасым Бердыгулов.
С 1971 по 1976 годы председателем колхоза имени Калинина был депутат Верховного Совета Каз.ССР Алдабергенов Капан Талипович .
В состав сельского округа входит 1 населенный пункт –село Туздыбастау. На территории сельского округа проживает 17700 человек.  Население представлено более 13 национальностями  и народностями: казахи 55,4 %, русские 20,1%,  другие 24,5 %.
Климат района резко континентальный с жарким летом  и холодной зимой.                    
Сельский округ- сельскохозяйственного направления.
Туздыбастауский сельский округ  является  одним из крупных  округов Талгарского района. Протяженность  дорог  с твердым покрытием  составляет 14  км. Сельский округ  обеспечен  электро и водоснабжением, телефонизирован.

 

 ГУ «Аппарат акима Туздыбастауского сельского округа Талгарского района»
            Аналитическая справка о результатах внутреннего анализа
 
 
Туздыбастауский округ                                                                 30.11.2017
 
Государственное учреждение «Аппарат акима Туздыбастауского сельского округа Талгарского района». В соответствии с Указом № 275 был проведен внутренний анализ коррупционных рисков. Руководствуясь Указом Президента Республики Казахстан «Об антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы»  постановлением № 986 и другим законодательством, мы признаем, что борьба с коррупцией является обязанностью каждого государственного служащего, граждан Республики Казахстан. Этот закон направлен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение национальной безопасности страны от рисков коррупции и предотвращение коррупционных правонарушений. Сегодня одна из самых важных задач - поставить барьер на путь коррупции, который происходит во всех сферах нашего общества.
Внутренний анализ риска проводился в следующих направлениях
1) выявление коррупционных рисков в нормативных правовых актах и правовых актах, влияющих на деятельность учреждения;
2) выявление коррупционных рисков в организационной и управленческой деятельности учреждения.
Идентификация коррупционных рисков в нормативных правовых актах и правовых актах, влияющих на деятельность учреждения
«Аппарат акима Туздыбастауского сельского округа Талгарского района» в соответствии с учредительными документами Государственного управления с 1 марта 2011 года в качестве юридического лица зарегистрирован в качестве налогоплательщика. Аппарат осуществляет свою деятельность  в соответствий с Конституций Республики Казахстан и законов Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан. Постановлением акимата Талгарского района, утвержденного 13 февраля 2013 года №02-64 «Аппарат акима Туздыбастауского сельского округа Талгарского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с  утвержденными Правилами.
Положения и нормативные мероприятия, влияющие на организацию (решения, приказы), которые влияют на дискреционные полномочия устанавливать правила коррупционных правонарушений выявлено не было.
 
Управление персоналом, включая смену персонала
Согласно штату Туздыбастауского сельского округа, число сотрудников составляет 12 человек, в том числе:
- 12 государственных служащих;
- 3 трудовых договора (не государственные служащие).
Число сотрудников государственного аппарата Акима составляет 12 государственных служащих , вакансии до конца второй половины 2017 года - нет, не были уволены по отрицательным причинам.
В течение анализируемого периода один человек был принят на государственную службу аппарата акима. Комиссия делает каждый случай работы в порядке, предусмотренном законом. Кроме того, не было выявлено случаев коррупционных правонарушений и отмены действий, принятых сотрудниками акимата округа.
В период анализа не было случаев увольнения, продвижения по службе или сокращения государственной службы. Также не было споров и споров между сотрудниками акимата.
                   Уравнивание конфликтов интересов
Во время анализа сотрудников аппарата акима не было сотрудничества с близкими родственниками, супругами и близкими людьми. Не было случаев нарушения услуг государственных служащих и актов нарушения антикоррупционных ограничений и запретов.
Государственные услуги
Существуют регламент правила государственной службы в соответствии с целями и задачами аппарата акима.
Форма оказания государственной услуги: вид оказания государственной услуги: электронный (частично автоматизированный) и (или) на бумаге.
Принятие заявки и вручение результатов оказания государственной услуги осуществляются на бумажном носителе.
За анализируемый период поступило 65 заявок на оказание государственной услуги. Не выявлено фактов требовать больше документов, отказа от предоставления услуг.
В здании акимата сельского округа установлена специальная доска с оказанными государственными услугами. Сегодня акимат  сельского округа предоставляет следующие виды государственных услуг:
- Изменение целевого назначения земельного участка
- Предоставление земельного участка для строительства обьекта
- Предоставление земли на территории сельского округа
Исходя из вышесказанного, было установлено, что нет риска коррупции в предоставлении государственных услуг.
Реализация контрольных функций
Деятельность аппарата акима подразделяется на следующие типы:
- рассмотрение заявлений физических и юридических лиц;
- государственные услуги;
- организация государственных закупок;
- сбор налогов;
В соответствии с Законом Республики Казахстан «О рассмотрении обращений физических и юридических лиц» за первые 11 месяцев 2017 года в аппарат акима поступили и были рассмотрены заявления от трех юридических лиц и 405 физических лиц. При рассмотрении обращений физических и юридических лиц  коррупционных фактов по оказанию услуг не было выявлено .
Принимая во внимание результаты внутреннего анализа коррупционных  рисков, делаем следующие выводы.
   Анализ рисков коррупции аппарата акима, управление персоналом, конфликт интересов, функции контроля и надзора, анализ нормативного законодательства не были определены в направлении организационной и управленческой деятельности.
 
Рабочая группа:                                                                    А.Зулкарнаев
                                                                                                 Э.Кульжаева
                                                                                                 М.Мусаханов



ПРОТОКОЛ