Внутренний анализ ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района» 2017 год


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА
о результатах внутреннего анализа коррупционных рисков в деятельности отдела пассажирского 
транспорта и автомобильных дорог Талгарского района
 
г.Талгар                                                                   4 декабря 2017 года
 
ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района» работает согласно ст.8 п.2 Закона Республики Казахстан о противодействии коррупции,  на основании приказа Председателя Агентства Республики Казахстан по  государственной службы и противодействию от 7 октября 2016 года №4,  провели анализ внутренний коррупции риск .
Отдел работает на основании Закона Республики Казахстан "О государственной службе", "О борьбе с коррупцией", этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан, закон о государственных закупках от 4 декабря 2015 года  за №434 –V ЗРК, закон о языках в Республике Казахстан от 11 июля 1997 года за №151, закон об Автомобильных дорогах от 17 июля 2001 года за  №245-II, закон об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года за№235-V ЗРК, Закон о рекламе от  19 декабря 2003 года за №508-II (согласно стандарта и регламента), Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 декабря 2013 года за №1055, Налоговый кодекс республики Казахстан. По законодательству в процессе работы противоречие не выявлено.
ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района» в феврале 2017 года был объявлен электронный конкурс на средний ремонт дорог г.Талгар и  благоустройство населенных пунктов (дороги и арычные сети) Талгарского района, на сегодняшний день все работы завершены.
Проводился текущий ремонт дорог ул.Школьная с.Остемир Нуринского сельского округа.
На разработку  проектно-сметной документаций  капитальный ремонт дорог улиц г.Талгар и населенных пунктов Талгарского района, проводятся проектно-изыскательные работы.
Проводиться работы по паспортизацию и диагностики улиц Бесагашского, Бескайнарского, Бельбулакского, Туздыбастауского сельских округов и г.Талгар.
На с экономленную сумму провели текущий ремонт дорог г.Талгар и Кайнарского сельского округа, на общую сумму 65 млн.тг.
По решению маслихата проводился  текущий ремонт подъездов к школам Кайнарского, Гульдалинского, Кендалинского, ул.Момышулы с.Туздыбастау Тұздыбастауского ельского округа, ул.Акимжанова с.Туганбай и центральная улица мкр.Байдыбек Нуринского сельского округа.
При проведении государственных закупок факты нарушении противо коррупционных ограничении и запретов  государственных служащих с потенциальными поставщиками не обнаружены. 
 В ходе проведения анализа  поступило 60обращении от физических лиц. Все заявления рассмотрены в срок.
Личный прием руководителя отдела граждан физических и юридических лиц: вторник, среда, четверг с 10:00 - по17:00 часов еженедельно.
с 2016 года до сегоднящнего дня на личным приеме руководителя отдела было 6 человек. Основные вопросы ремонт дорог, установка дорожных знаков, зимнее содержания дорог. 
В ходе проведения анализа в отделе факты правонарушения в отношении коррупцией не выявлены.
Не были выявлены коррупционные правонарушения, что способствует дискреционному авторитету норм нормативных правовых актов и нормативных правовых актов учреждения и руководителя отдела.
Отдел оказывает следующее государственные услуги: выдача разрешение наружной (визуальной) рекламы на объектах стационарного размещения рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения, ордер на производство работ, выдача свидетельства на право обслуживания маршрутов регулярных внутрирайонных автомобильных перевозок, субсидирование убытков перевозчика, связанных с осуществлением автомобильных пассажирских перевозок по социально значимым сообщениям в межрайонном (междугородном, внутриобластном), внутрирайонном, городском (сельском) и пригородном сообщениях.Отдел строго соблюдает требования действующего Стандарта и Регламента государственных услуг.Нарушения законодательных норм при в оказании госуслуг не имеется (в т.ч. коррупционные). Проводился неплановая проверка Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции, в ходе проверки правонарушения не выявлены.
В газете Талгар опубликован объявление об оказываемый  государственной услуге.
По штатному расписанию работники ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района»  составляет – 3 человек, из них:
 2 государственные служащие;
 1 по трудовому договору;
антикоррупционный стандарт и регламент  утверждёнприказам руководителя отдела от 05.06.17 г. за № 60.
         В период проведения анализа фактов увольнения с работы, повышения по работе или понижения не было. А также, между работниками ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района»   споры или тяжбы интересов не зарегистрированы.
  В ходе анализа деятельности ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района»,   по анализу законодательств по регулированию управления персоналом, при осуществлении функции контроля конфликтов не было, направлении организационно-управленческой деятельности коррупционные риски не обнаружены.