Об утверждении ставок арендной платы применяемых при передаче коммунального имущества в имущественный наем (аренду)


Об утверждении ставок арендной платы применяемых при передаче коммунального имущества в имущественный наем (аренду)

В соответствии закона Республики  Казахстан от 1 марта 2011 года  «О государственном имуществе», с пунктом 50 постановлением Правительства  Республики Казахстан от 13 февраля 2014 года  №88 «Об утверждении Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду)» акимат Талгарского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить прилагаемые к настоящему постановлению ставки арендной платы, применяемые при передаче коммунального имущества в имущественный наем (аренду) согласно приложения к настоящему постановлению.

2.Государственному учреждению «Талгарский районный финансовый отдел»  (К.Манамуратов) обеспечить государственную регистрацию настоящего постановления в органах юстиции с последующим его опубликованием в официальных и периодических изданиях, а также интернет-ресурсах определяемых Правительством Республики Казахстан.

3.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района Т.Джумагулова.

4.Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 

 

Аким района                                                                                       Р.Садыкова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение постановлению                                                                                                               акимата Талгарского района

 «Об утверждении ставок арендной платы применяемых  при передаче коммунального имущества в имущественный наем (аренду)»                                                                                                               от «____» __________ 2014 г.                                                                            №_____

 

 

При предоставлении в аренду недвижимого имущества, являющегося коммунальным имуществом Талгарского района ставки арендной платы исчисляются исходя из размера месячного расчетного показателя, установленного законодательством Республики Казахстан на соответствующий год далее по тексту – МРП). Размер ставок определяется согласно следующим видам деятельности:

Виды деятельности

Ставка арендной платы за 1 кв.метр в год, (МРП)

 

1

Для помещений под офис

2

2

Для производственных помещений и помещений для оказания коммунально-бытовых услуг населению

2

3

Для помещений под склад, гараж, котельню

1

4

Для организации торговли, в том числе:

-канцелярскими товарами и печатными изданиями

-копировальных услуг

-продуктами питания и хозяйственно-бытовыми товарами

-для прочих видов деятельности, не указанных в данном пункте

 

2

2

2

 

2

5

Для установки, в том числе наружной, банкоматов, мультикасс, оборудования для сотовой, радиотелефонной связи и  интернет связи

5

6

Для наружного размещения информационных и рекламных материалов

5

7

Для размещения представительств коммерческих банков, АО «Казпочта», АО «Казахтелеком»

1,5

8

Для организации общественного питания (кроме помещений в организациях среднего, средне-специального образования):

2

 

9

Для помещений столовых и буфетов в организациях среднего, средне-специального  образования

2,5

10

Для видов деятельности, не указанных в пунктах 1-9

1,5

 

  При сдаче в имущественный наем (аренду) других основных средств, в том числе оборудования, мебели, транспортных средств, ставка арендной платы принимается  в размере 10 процентов от их первоначальной (востановительной) стоимости.

Государственным юридическим лицам, не входящим в перечень районных, объекты недвижимости в имущественный наем (аренду) предоставляются безвоздмездно.

При предоставлении в имущественный наем (аренду) объектов недвижимости для организаций общественного питания, расположенных в Бескайнарском сельском округе 05, в Нуринском сельском округе и в селе Даулет Кайнарского сельского округа, к ставке арендной платы применяется коэффициент 0,15.

При предоставлении в имущественный наем (аренду) площади, расположенной в школьной (полуподвальной), подвальной части здания, к ставке арендной платы применяется коэффициент 0,5.

При износе  оборудования, мебели, транспортных средств более шестидесяти процентов к ставке арендной платы применяется коэффициент 0,5.

При предоставлении в имущественный наем (аренду) объектов недвижимости и транспортных средств благотворительным организациям и некоммерческим общественным  объединениями  к ставке арендной  платы применяется коэффициент 0,5.

При расчете платы за наем части помещений в здании необходимо учитывать  доступ к местам общего пользования нанимателем этих площадей в размере 25℅ от передаваемой в имущественный наем (аренду) площади.